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Seit 29 Jahren befindet sich Rainer Hensen, nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker, mit seinem Restaurant auf einer kulinarischen Entdeckungsreise. Im kleinen Ort Randerath bei Heinsberg entwickelte er im Laufe der Zeit seine Unternehmensphilosophie.

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WINZER ABEND "DANNER, BADEN"

4. WINZERABEND "DANNER, BADEN"

FREITAG, 28.07.2017 ab 18:30 Uhr

 

Durch unseren vierten Winzerabend führt Sie Winzer ALEXANDER DANNER vom Weingut Danner aus dem badischen Durbach.

WEINGUT DANNER

Mein Land, Mein Wein, Mein Leben

Meine Familie baut seit Generationen Wein an. Unser Land befindet sich unterhalb der Burg Staufenberg in Durbach und meine gesamte Kindheit verbrachte ich im Steilhang. Manche behaupten durch meine Adern fliesst Riesling. Seit ich weiss wurde unsere Ernte immer an Winzergenossenschaften oder Kellereien verkauft. Ein eigenes Weingut Danner war mein Lebenstraum und ich habe ihn 2006 mutig verwirklicht. Ich fühle jeden Tag, dass dies meine Bestimmung ist.

 Meine Werte sind: Wein zu machen mit dem höchsten Respekt für Mensch, Umwelt und Ressourcen ohne synthetische Hilfsmittel im Einklang mit Mutter Erde Ein Lebensmittel herzustellen welches bekömmlich, naturbelassen und einzigartig ist und Spaß macht. Dem Verbraucher ein Produkt in die Hand zu geben, für das ich verantwortungsvoll mit meinem Namen stehe mit allem woran ich glaube. Jede Frage beantworten zu können da ich vom Anbeginn der Pflanze bis zur Abfüllung alles alleine mache. Ungeschönt das Winzerhandwerk auszuüben wie vor 200 Jahren

 Alle meine Weine sind naturbelassen, vegan, anti-allergen und frei von chemischen oder synthetischen Zusätzen. Ich überlasse den Gärungsprozess den natürlich vorkommenden Hefen aus dem Weinberg und gebe meinen Weinen die Zeit, die sie brauchen. Ich arbeite in meinem Weingut mit uraltem, fast vergessenem Wissen in welches mich alte Winzer aus ganz Europa eingeweiht haben. Bei mir erhalten Mikroorganismen die ursprüngliche Bodengesundheit.

 Meine Weine schmecken jedes Jahr ein wenig anders – wie man es von einem Naturprodukt erwartet. Anspruchsvolle Weinkenner finden unterschiedlichste Beschreibungen- alle sehr individuell im Geschmackserlebnis – im Grunde genommen der „personalisierte“ Wein. Ungewöhnlich ist, dass ich z.B. manche Weißweine auf ihrer Schale vergäre und unfiltriert abfülle. Dies gibt dem Wein enorme Fülle , Kraft und Haltbarkeit aber fordert auch den Konsumenten dazu auf , das Thema Weißwein neu zu definieren. Die Erdung sämtlicher Fässer im Felsenkeller meines Elternhauses von 1761 mit Kupferleitungen und Erdspießen beeinflusst die Moleküle von Frucht, Säure, Tanninen und Gerbstoffen. Die Weine werden dadurch runder, weicher und bekömmlicher.

 Durch den Einsatz eines Bioresonanz-Systems stabilisiere ich meine Weine in den Eichenfässern ohne tierische und chemische Zusatzstoffe. Bedingt durch diese Vorgehensweise kommen meine Weine erst ca.1-4 Jahre später in den Verkauf als handelsüblich. In dieser Zeit werden natürliche Aromen, Nährstoffe, Vitamine, Spurenelemente die in der Weinhefe enthalten sind gelöst und in den Wein eingebunden. PS: Ich glaube an die Kraft von Energie und deshalb lasse ich meinen Weinberg segnen, verwende hochschwingendes Lichtwasser im Pflanzenschutz und lasse meine Weine an 365 Tagen mit Heil – Mantren beschallen. Und ich weiss jeden Tag, dass dies funktioniert.

Wer den Abend ohne Heimfahrt entspannt und stressfrei ausklingen lassen möchte, kann in einem unserer exquisiten Zimmer oder der Suite auf höchstem Niveau nächtigen. Zudem geniessen Sie am nächsten Morgen ein frisch zubereitetes Gourmetfrühstück am Chef´s Table. Alle Zimmerdetails mit Bildern finden Sie hier.

 

Im Buchungspreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • badenser Fingerfood
  • Alle 6 Winzerweine des Abends
  • Wasser & Heissgetränke  bis 22 Uhr

DIE WEINE DES ABENDS

 

Wird in Kürze bekanntgegeben.

TEILNAHMEGEBÜHREN

Winzerabendteilnahme
99 €

EVENT & SLEEP PAKETE

Teilnahme am Winzerabend und eine Übernachtung im Komfort oder Superior-Doppelzimmer oder in der Suite. Im Preis enthalten ist das Gourmet Frühstück am Chef´s Table, kostenfreies WLAN, freie Nutzung unserer cocomat®-Holzfahrräder, Obstkorb und Mineralwasser auf dem Zimmer und ein Glas Champagner zur Begrüßung. Wahlweise für einen oder zwei Kochkursteilnehmer.

Bitte wählen Sie zwischen den Zimmertypen Komfort, Superieur und Suite

1 Gast
240 €
alleine im Komfort-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
2 Gäste
380 €
beide im Komfort-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
1 Gast
245 €
alleine im Superior-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
2 Gäste
300 €
beide im Superior-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
1 Gast
450 €
alleine in der Suite inkl. Winzerabend-Teilnahme
2 Gäste
495 €
beide in der Suite inkl. Winzerabend-Teilnahme

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Seit 30 Jahren befindet sich Rainer Hensen, nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker, mit seinem Restaurant auf einer kulinarischen Entdeckungsreise. Im kleinen Ort Randerath bei Heinsberg entwickelte er im Laufe der Zeit seine Unternehmensphilosophie, die im Gegensatz zum Trend des Fastfood und der Fertigmahlzeiten steht.

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RAINER HENSEN
Feldstraße 48-50
52525 Heinsberg- Randerath
Deutschland

+49 2453-802

www.rainerhensen.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag - Sonntag ab 18:00 Uhr
Mittagstisch nach Absprache
Sonntag auch 12:00 - 14:00 Uhr

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