PASSWORT VERGESSEN?

UNTERSTÜTZUNG

Bei allen Anliegen 

24h / 365 Tage

Unser Service Telefon ist in den folgenden Zeiten erreichbar:

täglich von 9:00 - 22:00 Uhr

KONTAKT

RAINER HENSEN
Feldstraße 50
52525 Heinsberg- Randerath
Deutschland

Haben Sie Fragen zu Ihrer Reservierung?
+49 2453-802

Oder schreiben Sie uns
willkommen@rainerhensen.de

Seit 29 Jahren befindet sich Rainer Hensen, nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker, mit seinem Restaurant auf einer kulinarischen Entdeckungsreise. Im kleinen Ort Randerath bei Heinsberg entwickelte er im Laufe der Zeit seine Unternehmensphilosophie.

WINZER ABEND "ZETER, PFALZ"

5. WINZERABEND "ZETER, PFALZ"

FREITAG, 01.09.2017 ab 18:30 Uhr

Durch unseren fünften Winzerabend führen Sie die Winzer OLIVER ZETER & ROBIN SPITZ vom Weingut Zeter aus der pfälzischen Neustdt.

WEINGUT ZETER

Gemeinsam mit Vater und Bruder, machte sich Inhaber Oliver Zeter zunächst einen Namen als Importeur feiner Weine. Zeter selbst brachte jedoch von Anfang beste Voraussetzungen mit, um im Weinberg und Keller Hand anzulegen. Nach einer Winzerlehre im renommierten Pfälzer Weingut Dr. Deinhard, ging er als gelernter Weinbautechniker für jeweils ein Jahr nach Italien und Südafrika.

Wieder zurück in Deutschland arbeitete Oliver Zeter in der familiären Weinagentur, bevor er seinen ersten Jahrgang abfüllte. Besonders mit seinem im Holzfass ausgebauten Sauvignon Blanc ‚Fumé‘ begeistert das junge Weingut von Anfang an Weinliebhaber und Kritiker.
Über den Jungfern-Jahrgang 2007 schrieb der WeinWisser: „Einer der besten Sauvignons nördlich der Alpen und selbst in Südtirol, wo Sauvignons ähnlicher Stilistik kultiviert werden, konkurrenzfähig.“

Mittlerweile vini ziert Oliver Zeter das Lesegut von rund 20 Hektar Weinbergen. Auf 6 Hektar verantwortet das Weingut die Bewirtschaftung in Eigenregie, der übrige Teil wird von langjährigen Vertragspartnern bestellt. Während sich die Lagen über das ganze Anbaugebiet erstrecken, hat das Weingut seinen Sitz in Neustadt - im Herzen der Pfalz.

Oliver Zeter erzeugt Weine aus weißen Burgundersorten, Riesling, Muskateller, Sauvignon Blanc, Viognier sowie Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah. Aushängeschild ist nach wie vor der Sauvignon Blanc: klassisch im Stahltank ausgebaut, im Holzfass spontanvergoren oder auch mit Restsüße. Mit seinem neuen Flaggschiffwein, dem 2013 erstmals erzeugten Sauvignon Blanc ‚Baer‘, lotet Zeter die Grenzen der Rebsorte aus. Alle Weine werden mit dem charakteristischen Bärenetikett ausgestattet.

AUSZEICHNUNGEN

MUNDUS VINI 2016
Gold & Bester Sauvignon Blanc Deutschlands

EICHELMANN 2017 DEUTSCHLANDS WEINE
„Sehr guter Erzeuger. (...) Umfangreiches Sortiment auf gutem und sehr gutem Niveau.“

GAULT & MILLAU WEINGUIDE 2017
„Sapperlott - Oliver Zeter hat’s wieder getan! Uns erneut eine Kollektion vorgestellt, vor der wir den Hut ziehen, und das sehr gerne.“

 

Wer den Abend ohne Heimfahrt entspannt und stressfrei ausklingen lassen möchte, kann in einem unserer exquisiten Zimmer oder der Suite auf höchstem Niveau nächtigen. Zudem geniessen Sie am nächsten Morgen ein frisch zubereitetes Gourmetfrühstück am Chef´s Table. Alle Zimmerdetails mit Bildern finden Sie hier.

 

Im Buchungspreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • pfälzer Fingerfood
  • Alle 6 Winzerweine des Abends
  • Wasser & Heissgetränke  bis 22 Uhr

DIE WEINE DES ABENDS

 

Wird in Kürze bekanntgegeben.

TEILNAHMEGEBÜHREN

Winzerabendteilnahme
99 €

EVENT & SLEEP PAKETE

Teilnahme am Winzerabend und eine Übernachtung im Komfort oder Superior-Doppelzimmer oder in der Suite. Im Preis enthalten ist das Gourmet Frühstück am Chef´s Table, kostenfreies WLAN, freie Nutzung unserer cocomat®-Holzfahrräder, Obstkorb und Mineralwasser auf dem Zimmer und ein Glas Champagner zur Begrüßung. Wahlweise für einen oder zwei Kochkursteilnehmer.

Bitte wählen Sie zwischen den Zimmertypen Komfort, Superieur und Suite

1 Gast
240 €
alleine im Komfort-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
2 Gäste
380 €
beide im Komfort-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
1 Gast
245 €
alleine im Superior-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
2 Gäste
300 €
beide im Superior-Doppelzimmer inkl. Winzerabend-Teilnahme
1 Gast
450 €
alleine in der Suite inkl. Winzerabend-Teilnahme
2 Gäste
495 €
beide in der Suite inkl. Winzerabend-Teilnahme

Zurück

Seit 31 Jahren befindet sich Rainer Hensen, nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker, mit seinem Restaurant auf einer kulinarischen Entdeckungsreise. Im kleinen Ort Randerath bei Heinsberg entwickelte er im Laufe der Zeit seine Unternehmensphilosophie, die im Gegensatz zum Trend des Fastfood und der Fertigmahlzeiten steht.

KONTAKT

RAINER HENSEN
Feldstraße 48-50
52525 Heinsberg- Randerath
Deutschland

+49 2453-802

www.rainerhensen.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag - Sonntag ab 18:00 Uhr
Mittagstisch nach Absprache
Sonntag auch 12:00 - 14:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass am Donnerstag 20.09.2017 unsere Restaurants ausnahmsweise geschlossen sind.

SOZIALE NETZWERKE
ANFAHRT
Copyright 2017 Rainer Hensen